Pão de liquidificador com Orégano: receita leve para café da manhã

O pão de liquidificador é uma maravilhosa e muito saborosa receita para café da manhã. Leve e muito prática, essa é uma maneira de comer um pão quentinho caseiro.

istock - Imagem ilustrativa de pão com ervas ao lado
Foto: istock / Imagem ilustrativa de pão com ervas ao lado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano (para a massa)
  • Orégano a gosto para polvilhar por cima

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. 2 Bata por aproximadamente 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
  3. 3 Com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo aos poucos.
  4. 4 Adicione o orégano na massa e bata apenas até incorporar tudo (a massa ficará mais líquida que uma massa de pão tradicional).
  5. 5 Unte uma forma de pão (ou assadeira pequena) com óleo e farinha.
  6. 6 Despeje a massa na forma e polvilhe orégano por cima a gosto.
  7. 7 Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 30 minutos em um local quente até dobrar de tamanho.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
  10. 10 Faça o teste do palito: se sair limpo, o pão está pronto.
  11. 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria