Pão de liquidificador com Orégano: receita leve para café da manhã
O pão de liquidificador é uma maravilhosa e muito saborosa receita para café da manhã. Leve e muito prática, essa é uma maneira de comer um pão quentinho caseiro.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano (para a massa)
- Orégano a gosto para polvilhar por cima
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- 2 Bata por aproximadamente 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
- 3 Com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo aos poucos.
- 4 Adicione o orégano na massa e bata apenas até incorporar tudo (a massa ficará mais líquida que uma massa de pão tradicional).
- 5 Unte uma forma de pão (ou assadeira pequena) com óleo e farinha.
- 6 Despeje a massa na forma e polvilhe orégano por cima a gosto.
- 7 Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 30 minutos em um local quente até dobrar de tamanho.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C.
- 9 Asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
- 10 Faça o teste do palito: se sair limpo, o pão está pronto.
- 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.