Pão de liquidificador fácil, sem glúten e sem lactose

Um pão prático, saboroso e nutritivo, ideal para quem busca opções sem glúten e sem lactose, sem abrir mão do sabor!

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em 04/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de tapioca / Freepik
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna (cerca de 38°C)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 2 Adicione os ovos, o óleo e bata até misturar bem.
  • 3 Acrescente as farinhas (arroz, polvilho doce e fécula de batata), o sal e bata por mais 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  • 5 Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 9 Sirva e aproveite seu pão de liquidificador sem glúten e sem lactose!
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