Pão de Queijo Recheado com Calabresa: Receita Fácil e Deliciosa para Lanches

Prepare um irresistível pão de queijo recheado com calabresa em casa! Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor único. Uma receita perfeita para lanches rápidos ou para surpreender seus convidados!

Reprodução/iStock  - Imagem de uma porção de pão de queijo caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de pão de queijo caseiro
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Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce (135g)
  • 1 xícara de polvilho azedo (200g)
  • 250g de queijo meia-cura ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal (ou conforme gosto)
  • 1/2 linguiça calabresa triturada (para o recheio)

Passo a passo

  1. 1 Em uma vasilha grande, combine o polvilho doce e o polvilho azedo. Aos poucos, acrescente o sal, o óleo e o leite, misturando bem até a mistura ficar uniforme. Caso necessário, ajuste a quantidade de leite para dar o ponto, conforme o tamanho dos ovos.
  2. 2 Incorpore os ovos na massa e mexa até que fique lisa e homogênea, mesmo que grude um pouco nas mãos. Acrescente os queijos ralados (meia-cura e parmesão), amassando novamente. Se a massa parecer muito seca, adicione um pouco mais de leite, apenas se preciso, já que após o descanso ela ficará mais firme.
  3. 3 Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Esse tempo é essencial para deixar a massa com a textura ideal para modelar.
  4. 4 Retire a massa da geladeira. Pegue pequenas porções, faça bolinhas e achate-as na palma da mão. Coloque um pouco da calabresa triturada no centro e feche, moldando novamente em formato de bolinhas.
  5. 5 Disponha os pães de queijo recheados em uma assadeira, com espaço entre eles. Coloque a assadeira no congelador por 30 minutos para que os pãezinhos firmem antes de assar.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 200°C. Depois do tempo no freezer, asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhos. Se preferir, os pães de queijo também podem ser feitos na air fryer, a 200°C, por 15 minutos.
  7. 7 Sirva os pães de queijo ainda quentes. Se preferir, congele uma parte da receita e asse conforme necessário.

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