Pão de Queijo Vegano: Receita Sem Lactose, Fofinha e Deliciosa

Quer um pão de queijo sem ingredientes de origem animal? Aprenda a fazer essa versão vegana fofinha, sem ovos, sem leite e cheia de sabor!

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em 15/02/2025 Anderson Alves
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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4 / 5. 2

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha ou batata-doce
  • 200g de polvilho doce
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal, ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioquinha ou batata-doce até que fiquem macias.
  • 2 Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve.
  • 3 Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  • 4 Em um recipiente, adicione o polvilho doce, o fermento químico e misture. Reserve.
  • 5 Em uma panela, leve ao fogo a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.
  • 6 Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e despeje este líquido sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem.
  • 7 Em seguida, adicione o purê de mandioquinha ou batata-doce e misture novamente até obter uma massa uniforme. A massa deve ficar bem maleável.
  • 8 Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e distribua as bolinhas uniformemente.
  • 9 Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estarem completamente assados.

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