Pão fit de batata-doce: saudável, sem lactose e perfeito para o café da manhã
Este pão fit de batata-doce é macio, nutritivo e fácil de fazer, sendo uma ótima opção para começar o dia com energia. Sem lactose e com ingredientes naturais, ele agrada a todos que buscam uma alimentação saudável.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Sementes (chia, linhaça ou gergelim) para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture a batata-doce, os ovos e o óleo de coco até formar uma massa lisa.
- 3 Acrescente a farinha de aveia, o polvilho doce e o sal, misturando bem.
- 4 Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma, espalhe uniformemente e, se desejar, salpique sementes por cima.
- 6 Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva em fatias.