Pão Integral com Farinha de Linhaça e Aveia: Saudável e Caseira!
Com essa receita, você terá um pão caseiro, nutritivo e delicioso para acompanhar suas refeições! Se você tiver alguma restrição alimentar, consulte um nutricionista para adaptar a receita às suas necessidades.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara (chá) de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que forme espuma.
- 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, a linhaça e o sal.
- 3 Combine os ingredientes: Adicione o fermento ativado, o ovo, o azeite e o restante da água morna à mistura de farinhas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Modele o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para pão e coloque a massa. Faça alguns cortes na superfície com uma faca.
- 7 Assar: Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar.
- 8 Esfriar: Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.