Pão Vegano caseiro com Aveia: Bom para emagrecer no Café da Manhã
O pão vegano de aveia é nutritivo, saboroso e livre de produtos de origem animal. É rico em fibras e garante maior saciedade na manhã, diz o UOL!
Preparo
2h
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Ingredientes
- Farinha de trigo integral
- Aveia em flocos
- Água morna
- Fermento biológico seco
- Azeite de oliva
- Sal
- Sementes (linhaça, chia, girassol)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e as sementes.
- 2 Em um recipiente à parte, misture o fermento biológico com um pouco de água morna e açúcar. Deixe descansar por alguns minutos até ficar espumoso.
- 3 Adicione o fermento ativado, o azeite e a água morna aos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Após a fermentação, modele a massa no formato desejado (pão redondo, baguete, etc.) e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
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