Patê de frango cremoso: aprenda como preparar, com passos simples!
Se você está buscando uma opção prática para incrementar seu lanche ou servir como entrada, o patê de frango é a escolha perfeita! Fácil de fazer, essa receita fica pronta em pouco tempo e combina com pães, torradas, ou vegetais
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- 3 Adicione o frango desfiado e mexa bem para incorporar os temperos.
- 4 Coloque o requeijão cremoso e deixe a mistura até homogêneo.
- 5 Se preferir um patê mais cremoso, acrescente o creme de leite.
- 6 Tempere com mostarda (se usar), sal e pimenta a gosto.
- 7 Finalize com uma salsinha picada e mexa bem.
- 8 Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 30 minutos para dar sabor.
- 9 Sirva com pães, torradas ou até legumes crus.