Patê de frango cremoso: aprenda como preparar, com passos simples!

Se você está buscando uma opção prática para incrementar seu lanche ou servir como entrada, o patê de frango é a escolha perfeita! Fácil de fazer, essa receita fica pronta em pouco tempo e combina com pães, torradas, ou vegetais

Imagem ilustrativa de patê - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de patê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2 Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3 Adicione o frango desfiado e mexa bem para incorporar os temperos.
  4. 4 Coloque o requeijão cremoso e deixe a mistura até homogêneo.
  5. 5 Se preferir um patê mais cremoso, acrescente o creme de leite.
  6. 6 Tempere com mostarda (se usar), sal e pimenta a gosto.
  7. 7 Finalize com uma salsinha picada e mexa bem.
  8. 8 Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 30 minutos para dar sabor.
  9. 9 Sirva com pães, torradas ou até legumes crus.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria