Patê de frango simples em poucos minutos

Fazer seu próprio patê de frango simples é uma alternativa mais saudável e econômica, já que você controla os ingredientes e evita conservantes. Além disso, é uma ótima maneira de reaproveitar sobras de frango, evitando desperdícios e criando uma nova receita deliciosa.

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em 04/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de patê de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o frango com água, sal e temperos de sua preferência. Após o cozimento, desfie-o bem, garantindo que fique em pedaços pequenos e uniformes.
  • 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Junte o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Bata novamente, ajustando a textura conforme o desejado. Se preferir um patê mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e transfira o patê para um recipiente com tampa.
  • 5 Deixe o patê na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso intensifica os sabores e melhora a textura.

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