Pudim de Aveia Sem Açúcar e Sem Lactose!
Que tal uma sobremesa deliciosa, saudável e que se encaixa em diversas dietas? O pudim de aveia zero açúcar e zero lactose é a opção perfeita! Fácil de fazer e com ingredientes nutritivos, ele vai conquistar o seu paladar.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de água quente
- 300ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (stevia, xilitol)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Frutas vermelhas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Hidrate a aveia: Em uma tigela, coloque a aveia e a água quente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até a aveia absorver toda a água.
- 2 Bata no liquidificador: Transfira a aveia hidratada para o liquidificador junto com o leite de coco, o adoçante, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Cozinhe: Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 4 Monte o pudim: Despeje o creme em formas individuais ou em uma forma única untada.
- 5 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6 Sirva: Desenforme e decore com frutas vermelhas frescas.