Pudim de whey protein fácil

O pudim de whey é uma receita prática e gostosa, perfeita para te ajudar a ingerir a dose diária de whey sem sufoco. Além disso, a receita também funciona como uma sobremesa mais saudável.

Author Avatar
em 05/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 scoop (aproximadamente 30g) de whey protein (pode ser sabor baunilha, chocolate ou outro sabor de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou aveia)
  • 2 colheres de sopa de adoçante (stevia, xilitol ou o de sua preferência) ou 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 50 ml de água)
  • 1 pitada de sal (opcional, para realçar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 50 ml de água morna, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o whey protein, o adoçante (ou mel), a essência de baunilha e o sal (se estiver usando) até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
  • 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo até incorporar totalmente à mistura.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo ou manteiga (ou use uma forma de silicone para facilitar na hora de desenformar).
  • 6 Despeje a mistura do pudim na forma e leve ao forno em banho-maria por cerca de 30-40 minutos. O pudim estará pronto quando passar no teste do palito (ao espetar, ele deve sair limpo ou com algumas migalhas úmidas).
  • 7 Deixe o pudim esfriar completamente à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou até 4 horas) para firmar bem.
  • 8 Depois de bem gelado, desenforme o pudim e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria