Purê de batata sem lactose: Receita cremosa e sem leite
Prepare um purê de batata saboroso sem uso de leite com essa receita, perfeita para quem tem restrições alimentares ou que buscam uma opção mais leve
Preparo
35m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de água quente
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e sal. Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 3 Transfira o purê para uma panela e adicione o azeite, a água e sal a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 4 Se o purê estiver muito seco, adicione mais água. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.