Quiche de Abobrinha, saudável e delicioso: aprenda como preparar, em passos simples!
Prepare-se para saborear uma quiche de abobrinha super leve e chinesa! Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de frescor e carinho à sua mesa
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo prato ou parmesão)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Ervas a gosto (salsa, orégano ou manjericão)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2 Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se formar. Modele em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione as abobrinhas raladas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Reserva.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5 cm. Forre uma forma de quiche ou torta com massa, furando o fundo com um garfo.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5 cm. Forre uma forma de quiche ou torta com massa, furando o fundo com um garfo.
- 6 Espalhe a mistura de abobrinha sobre a massa e, em seguida, despeje a mistura de ovos e creme por cima.
- 7 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e firme.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.