Quiche de Abobrinha, saudável e delicioso: aprenda como preparar, em passos simples!

Prepare-se para saborear uma quiche de abobrinha super leve e chinesa! Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de frescor e carinho à sua mesa

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em 09/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Homemade zucchini quiche with cheese / Imagem ilustrativa do quiche de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo prato ou parmesão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Ervas a gosto (salsa, orégano ou manjericão)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 2 Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se formar. Modele em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione as abobrinhas raladas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Reserva.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5 cm. Forre uma forma de quiche ou torta com massa, furando o fundo com um garfo.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5 cm. Forre uma forma de quiche ou torta com massa, furando o fundo com um garfo.
  • 6 Espalhe a mistura de abobrinha sobre a massa e, em seguida, despeje a mistura de ovos e creme por cima.
  • 7 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e firme.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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