Rabanada de natal muito simples
As rabanadas são uma receita clássica de natal, trazendo uma memória afetiva para quem experimenta. A receita é muito gostosa e prática, além de funcionar como sobremesa na ceia.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pão francês ou brioche (preferencialmente um dia ou dois antigos)
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Bata bem até que tudo esteja incorporado.
- 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fique bem embebida, mas sem desmanchar. Deixe escorrer o excesso.
- 4 Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado). Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5 Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
- 6 Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de mel, calda de chocolate ou frutas, se desejar.