Rabanada de natal muito simples

As rabanadas são uma receita clássica de natal, trazendo uma memória afetiva para quem experimenta. A receita é muito gostosa e prática, além de funcionar como sobremesa na ceia.

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em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de rabanada
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 pão francês ou brioche (preferencialmente um dia ou dois antigos)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Bata bem até que tudo esteja incorporado.
  • 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fique bem embebida, mas sem desmanchar. Deixe escorrer o excesso.
  • 4 Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado). Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 5 Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
  • 6 Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de mel, calda de chocolate ou frutas, se desejar.

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