Receita de broinha de fubá da vovó
Que tal preparar uma deliciosa broa de fubá caseira? Essa receita te ensina a fazer um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (120 gramas)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- ½ colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 4 colheres de sopa de leite
Passo a passo
- 1 Separe todos os ingredientes da broa de fubá e pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente amplo, misture todos os ingredientes secos.
- 2 A massa deverá apresentar uma textura granulosa, similar à areia úmida.
- 3 Adicione o ovo e misture vigorosamente. Incorporar o leite gradualmente até obter uma massa consistente, porém levemente pegajosa. Unte as mãos e modele as broinhas.
- 4 Asse em forma untada e enfarinhada por 25 minutos. Essa receita rende aproximadamente 10 broinhas.