Receita de broinha de fubá da vovó

Que tal preparar uma deliciosa broa de fubá caseira? Essa receita te ensina a fazer um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho.

Author Avatar
em 04/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de broa de fubá
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (120 gramas)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 4 colheres de sopa de leite

Passo a passo

  • 1 Separe todos os ingredientes da broa de fubá e pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente amplo, misture todos os ingredientes secos.
  • 2 A massa deverá apresentar uma textura granulosa, similar à areia úmida.
  • 3 Adicione o ovo e misture vigorosamente. Incorporar o leite gradualmente até obter uma massa consistente, porém levemente pegajosa. Unte as mãos e modele as broinhas.
  • 4 Asse em forma untada e enfarinhada por 25 minutos. Essa receita rende aproximadamente 10 broinhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria