Receita de Caldo Verde: veja como fazer este delicioso caldo em casa
Prepare um autêntico Caldo Verde em casa com essa receita prática e cheia de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas grandes, descascadas e picadas
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 200g de couve cortada bem fina
- 150g de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as batatas, a cebola e o alho com a água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
- 2 Retire a panela do fogo e, usando um mixer ou liquidificador, bata até obter um caldo homogêneo.
- 3 Volte o caldo para o fogo baixo, adicione a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 4 Acrescente a couve cortada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5 Tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com o azeite de oliva e sirva quente.