Receita de panetone caseiro fofinho e úmido de liquidificador

Feito no liquidificador, esse panetone é incrivelmente fofinho, úmido e cheio de sabor, perfeito para o Natal ou para presentear quem você ama!

Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado / Reprodução/iStock
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4 / 5. 5

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de panetone (ou baunilha)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas (ou gotas de chocolate, se preferir)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para envolver o recheio e evitar que afunde)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, a essência de panetone e o fermento. Bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa lisa e levemente pegajosa.
  3. 3 Misture as frutas cristalizadas e as uvas-passas com a colher de farinha para envolvê-las. Acrescente à massa e misture delicadamente para distribuir o recheio.
  4. 4 Divida a massa em duas formas próprias para panetone (ou formas de papel). Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C. Asse os panetones por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados por cima e cozidos por dentro (faça o teste do palito).
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se quiser, pincele manteiga derretida por cima para deixar o panetone ainda mais úmido e brilhante.

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