Receita de Panetone fit com Aveia: Prepare em casa para um Natal saudável
Que tal celebrar o Natal com um panetone mais leve? Essa receita te ensina a preparar um panetone fit delicioso e perfeito para uma ceia nutritiva
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Frutas secas e sementes a gosto (passas, castanhas, frutas cristalizadas)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o fermento biológico com a água morna e um pouco de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos ou até formar espuma.
- 2 Em outra tigela, misture as farinhas, o açúcar e o sal.
- 3 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o fermento ativado.
- 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Incorpore as frutas secas e sementes à massa.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.