Receita de pão de ló muito simples

Quem não ama um pão de ló fresquinho e caseiro? Com essa receita super simples, você vai preparar um bolo macio e delicioso em poucos minutos! Sem complicações e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa

Author Avatar
em 10/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de ló
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma colher de sopa rasa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Inicialmente, separe as claras das gemas dos ovos. Em seguida, bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre para incorporar os ingredientes.
  • 2 Gradualmente, adicione o açúcar peneirado, continuando a bater até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 3 Peneire a farinha de trigo para aerá-la e eliminar possíveis impurezas.
  • 4 Adicione a farinha à massa delicadamente, com movimentos envolventes de baixo para cima, para evitar que a massa perca o ar incorporado. Por fim, incorpore o fermento em pó com leveza.
  • 5 Despeje a massa em uma forma previamente preparada e leve ao forno preaquecido à temperatura média.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria