Receita de pavê de bolacha maizena simples e delicioso
Prepare-se para uma sobremesa clássica, fácil de fazer e que faz muito sucesso! Este pavê de bolacha maizena é a combinação perfeita de cremosidade e doçura.

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Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (com soro) (Para a Cobertura)
- 2 claras de ovo (Para a Cobertura)
- 1 xícara (chá) de açúcar (Para a cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, fora do fogo, misture bem o leite condensado, as gemas (passadas por uma peneira para remover a película) e o amido de milho. Mexa até o amido dissolver completamente.
- 2 Adicione o leite e o coco ralado e misture novamente.
- 3 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência de um mingau cremoso. Não pare de mexer para não empelotar.
- 4 Retire do fogo e reserve.
- 5 Em um refratário ou travessa de vidro (aproximadamente 20x30 cm), comece fazendo uma camada fina do creme de coco no fundo.
- 6 Molhe rapidamente as bolachas maizena no leite (ou leite puro, se preferir) e faça uma camada sobre o creme.
- 7 Alterne as camadas de creme e bolachas, terminando com uma camada generosa de creme.
- 8 Em uma batedeira, coloque as 2 claras de ovo e bata em ponto de neve firme.
- 9 Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 10 Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando de baixo para cima até ficar homogêneo.
- 11 Espalhe a cobertura de merengue com creme de leite sobre a última camada de creme do pavê.
- 12 Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado ou chocolate granulado por cima para decorar.
- 13 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou idealmente de um dia para o outro, para que fique bem firme e gelado.