Receita de pavê de bolacha maizena simples e delicioso

Prepare-se para uma sobremesa clássica, fácil de fazer e que faz muito sucesso! Este pavê de bolacha maizena é a combinação perfeita de cremosidade e doçura.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pavê
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (com soro) (Para a Cobertura)
  • 2 claras de ovo (Para a Cobertura)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (Para a cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, fora do fogo, misture bem o leite condensado, as gemas (passadas por uma peneira para remover a película) e o amido de milho. Mexa até o amido dissolver completamente.
  2. 2 Adicione o leite e o coco ralado e misture novamente.
  3. 3 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência de um mingau cremoso. Não pare de mexer para não empelotar.
  4. 4 Retire do fogo e reserve.
  5. 5 Em um refratário ou travessa de vidro (aproximadamente 20x30 cm), comece fazendo uma camada fina do creme de coco no fundo.
  6. 6 Molhe rapidamente as bolachas maizena no leite (ou leite puro, se preferir) e faça uma camada sobre o creme.
  7. 7 Alterne as camadas de creme e bolachas, terminando com uma camada generosa de creme.
  8. 8 Em uma batedeira, coloque as 2 claras de ovo e bata em ponto de neve firme.
  9. 9 Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  10. 10 Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando de baixo para cima até ficar homogêneo.
  11. 11 Espalhe a cobertura de merengue com creme de leite sobre a última camada de creme do pavê.
  12. 12 Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado ou chocolate granulado por cima para decorar.
  13. 13 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou idealmente de um dia para o outro, para que fique bem firme e gelado.

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