Receita de Pudim de Pão Velho: fácil, rápida e econômica
Que tal aproveitar o pão francês que está ficando velho para fazer uma deliciosa sobremesa? Esse pudim de pão é muito fácil e fica pronto em poucos passos. Veja!
Preparo
1h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de açúcar
- Leite para ensopar os pães
- 1 copo de leite integral
Passo a passo
- 1 Corte os pães em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Regue com leite morno e deixe amolecer por alguns minutos.
- 2 Transfira os pães umedecidos para o liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos.
- 3 Derreta açúcar em uma forma de buraco até formar uma caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma para criar uma base caramelizada.
- 4 Despeje a massa do liquidificador na forma caramelizada. Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma menor. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.