Receita de torta de frango fit de liquidificador: Fácil e Saudável

Esta torta de frango de liquidificador fit é uma opção prática e nutritiva para uma refeição completa. A massa leve combina perfeitamente com o recheio cremoso e saboroso de frango desfiado. Fácil de fazer no liquidificador, esta torta é uma alternativa deliciosa para incluir no seu dia a dia.

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em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de milho verde (opcional)
  • ½ xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • Requeijão light ou cream cheese light a gosto (opcional)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3 Acrescente o tomate1 picado, o milho e a ervilha (se usar). Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e cebolinha a gosto.
  • 4 Se desejar, adicione requeijão light ou cream cheese light. Misture bem e reserve.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  • 6 No liquidificador, coloque os ovos, o leite vegetal e o azeite. Bata bem por cerca de 2 minutos.
  • 7 Adicione a farinha de aveia, a farinha de arroz, o sal e a pimenta do reino ao liquidificador. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 8 Por último, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
  • 9 Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
  • 10 Distribua o recheio de frango de maneira uniforme sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
  • 11 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.
  • 12 Retire a torta do forno e espere amornar antes de servir.

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