Receita de torta de frango fit de liquidificador: Fácil e Saudável
Esta torta de frango de liquidificador fit é uma opção prática e nutritiva para uma refeição completa. A massa leve combina perfeitamente com o recheio cremoso e saboroso de frango desfiado. Fácil de fazer no liquidificador, esta torta é uma alternativa deliciosa para incluir no seu dia a dia.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de milho verde (opcional)
- ½ xícara (chá) de ervilha (opcional)
- Requeijão light ou cream cheese light a gosto (opcional)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3 Acrescente o tomate1 picado, o milho e a ervilha (se usar). Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e cebolinha a gosto.
- 4 Se desejar, adicione requeijão light ou cream cheese light. Misture bem e reserve.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 6 No liquidificador, coloque os ovos, o leite vegetal e o azeite. Bata bem por cerca de 2 minutos.
- 7 Adicione a farinha de aveia, a farinha de arroz, o sal e a pimenta do reino ao liquidificador. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- 8 Por último, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
- 9 Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
- 10 Distribua o recheio de frango de maneira uniforme sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
- 11 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.
- 12 Retire a torta do forno e espere amornar antes de servir.