Receita fácil de salpicão light para quem quer manter a dieta no Natal

Transforme o salpicão tradicional em uma versão mais leve e deliciosa com esta receita saudável para o Natal.

Author Avatar
em 21/12/2024 Thiago Freire
Foto: Salpicão light / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado (cozido e desfiado)
  • 1 maçã verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 100 gramas de uvas passas brancas ou pretas
  • 1/2 xícara de chá de maionese light
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Passo a passo

  • 1 Coloque o peito de frango em uma panela com água salgada e leve ao fogo médio até cozinhar completamente. Depois de cozido, retire da água, desfie e reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o peito de frango desfiado com a maçã verde picada, a cenoura ralada e o salsão picado. Adicione as uvas passas e misture bem para que os sabores se combinem.
  • 3 Em uma tigela menor, misture a maionese light, o iogurte natural desnatado e a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  • 4 Adicione o molho preparado à mistura de frango e vegetais. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Salpique a salsinha e a cebolinha picadas por cima do salpicão para dar um toque fresco e decorativo.
  • 6 Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Isso ajuda a realçar os sabores e a misturá-los de forma homogênea.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria