Rocambole Simples de Doce de Leite
Com essa receita fácil e deliciosa, você vai ter um rocambole caseiro irresistível para saborear em qualquer ocasião! Além disso, agrada qualquer paladar.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- Coco ralado para polvilhar
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar e bata por mais alguns minutos. Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente à massa.
- 2 Asse a massa: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 3 Prepare o recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- 4 Monte o rocambole: Retire a massa do forno e coloque um pano úmido sobre uma superfície lisa.
- 5 Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano.
- 6 Enrole e polvilhe: Enrole o rocambole e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.