Sobremesa de Ano Novo: Brownie de Chocolate Branco para Servir na Ceia

Surpreenda seus convidados com um brownie de chocolate branco para o Ano Novo. Uma sobremesa única, fácil de fazer e cheia de sabor para celebrar!

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em 19/12/2024 Anderson Alves
Foto: manyakotic/IStock / Imagem ilustrativa de Brownie de Chocolate Branco
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Raspas de limão ou frutas secas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em banho-maria, derreta o chocolate branco com a manteiga até formar uma mistura homogênea. Reserve para esfriar levemente.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espesso. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  • 3 Acrescente a farinha, o fermento e o sal à mistura de ovos, mexendo delicadamente até incorporar.
  • 4 Despeje o chocolate branco derretido na massa e misture até obter uma textura uniforme.
  • 5 Forre uma forma retangular com papel manteiga ou unte com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e alise a superfície.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda úmido.
  • 7 Deixe esfriar antes de cortar. Decore com raspas de limão ou frutas secas, se desejar.
  • 8 Sirva como sobremesa ou lanche especial na ceia de Ano Novo.

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