Sobremesa de Ano Novo: Brownie de Chocolate Branco para Servir na Ceia
Surpreenda seus convidados com um brownie de chocolate branco para o Ano Novo. Uma sobremesa única, fácil de fazer e cheia de sabor para celebrar!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- Raspas de limão ou frutas secas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em banho-maria, derreta o chocolate branco com a manteiga até formar uma mistura homogênea. Reserve para esfriar levemente.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espesso. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 3 Acrescente a farinha, o fermento e o sal à mistura de ovos, mexendo delicadamente até incorporar.
- 4 Despeje o chocolate branco derretido na massa e misture até obter uma textura uniforme.
- 5 Forre uma forma retangular com papel manteiga ou unte com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e alise a superfície.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda úmido.
- 7 Deixe esfriar antes de cortar. Decore com raspas de limão ou frutas secas, se desejar.
- 8 Sirva como sobremesa ou lanche especial na ceia de Ano Novo.