Tapioca de frango e requeijão: para um café da manhã saudável!

Uma combinação irresistível de sabor e praticidade – nutritiva e deliciosa, ela é a escolha perfeita para um café da manhã saudável!

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em 08/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Angela Macario - iStock / Imagem ilustrativa de duas tapiocas
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Passo a passo

  • 1 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 2 Espalhe uniformemente a goma de tapioca na frigideira, cobrindo toda a superfície, e adicione uma pitada de sal.
  • 3 Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos até que a tapioca se solte da frigideira e esteja cozida. Reserve.
  • 4 Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5 Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos, até o frango absorver bem os temperos.
  • 6 Misture o requeijão cremoso ao frango ainda na frigideira, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 7 Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo.
  • 8 Com a tapioca ainda na frigideira ou já em um prato, espalhe o recheio de frango e requeijão em metade dela.
  • 9 Dobre a tapioca ao meio, formando uma meia-lua, e sirva em seguida.

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