Tortinha de limão com massa de granola: versão fit da original, com o mesmo sabor!
Uma sobremesa leve, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião! Essa receita rende 8 tortinhas do tamanho comum; prepare e aproveite
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de granola
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pote de cream cheese (300 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Triture a granola no liquidificador ou processador até obter uma farofa grossa. Misture essa farofa com a manteiga e o amido de milho.
- 2 Amasse até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto certo.
- 3 Forre pequenas forminhas de torta com fundo removível (7 cm de diâmetro) com essa massa e asse em forno médio (180℃) por aproximadamente 15 minutos, até que a massa esteja firme.
- 4 Deixe as bases esfriarem fora do forno e, depois de frias, desenforme com cuidado.
- 5 Em seguida, coloque as tortinhas em um prato de servir.
- 6 Hidrate a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
- 7 No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
- 8 Preencha as tortinhas com o creme e finalize decorando da forma que preferir
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."