Tortinha de limão com massa de granola: versão fit da original, com o mesmo sabor!

Uma sobremesa leve, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião! Essa receita rende 8 tortinhas do tamanho comum; prepare e aproveite

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em 19/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da tortinha de granola e limão
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 xícaras de granola
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de cream cheese (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Triture a granola no liquidificador ou processador até obter uma farofa grossa. Misture essa farofa com a manteiga e o amido de milho.
  • 2Amasse até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto certo.
  • 3Forre pequenas forminhas de torta com fundo removível (7 cm de diâmetro) com essa massa e asse em forno médio (180℃) por aproximadamente 15 minutos, até que a massa esteja firme.
  • 4Deixe as bases esfriarem fora do forno e, depois de frias, desenforme com cuidado.
  • 5Em seguida, coloque as tortinhas em um prato de servir.
  • 6Hidrate a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
  • 7No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  • 8Preencha as tortinhas com o creme e finalize decorando da forma que preferir
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