Saladas de inverno: 4 receitas quentes e saborosas

Descubra como manter o consumo de vegetais no inverno com essas 4 receitas de saladas quentes, completas, saborosas e ricas em nutrientes.

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Foto: Divulgação/Nestle - Editora Trip / Salada Morna de Legumes
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Quando o frio chega, é comum deixar as saladas de lado e buscar pratos mais reconfortantes. Mas e se as saladas também pudessem aquecer, nutrir e surpreender no inverno? Ao contrário do que muitos pensam, esse tipo de prato não precisa ser sinônimo de folhas geladas ou refeições sem graça. No inverno, as saladas podem, e devem, ganhar versões quentes, criativas e repletas de sabor.

Combinando ingredientes assados, legumes da estação, grãos integrais e molhos encorpados, as saladas de inverno são uma ótima alternativa para refeições completas, equilibradas e nutritivas.

Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

A seguir, confira quatro receitas práticas que mostram como salada também pode ser comida de conforto:

1. Salada Morna de Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada

  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas

  • 8 mini cebolas

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja

  • 4 dentes de alho com casca

  • 1 pimentão amarelo em tiras

  • 1 abobrinha em cubos

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes

  • Meio maço de rúcula baby

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto a rúcula) em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos em forno médio (180°C). Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Finalize com a rúcula e sirva.

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2. Salada de Quinoa

Ingredientes:

  • 250 g de quinoa em grãos

  • Meia colher (chá) de páprica

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Meia colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com páprica por 20 minutos. Escorra e reserve. Refogue o gengibre e a cenoura no azeite, desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Misture bem e sirva morna.

3. Salada de Grão-de-Bico com Camarão

Ingredientes:

  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

  • 1 talo de alho-poró fatiado

  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 100 g de camarão limpo

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

  • Meio talo de salsão picado

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Doure cebola e alho com azeite. Acrescente pimentão, alho-poró, camarão e temperos, e refogue até os camarões ficarem rosados. Misture o grão-de-bico, o salsão, a salsa e o restante do tempero. Sirva quente ou frio.

4. Salada de Frango ao Curry

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

  • 1 xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio e sem sementes

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de curry

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • Meia colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas

Modo de preparo:
Cozinhe o frango com os tabletes de caldo até ficar macio. Corte em cubos e misture com as uvas. Em outra tigela, combine o iogurte, o curry, o limão e os temperos. Incorpore ao frango e finalize com amêndoas no momento de servir.

Essas saladas são perfeitas para variar o cardápio nos dias frios sem abrir mão do equilíbrio e do prazer à mesa. Elas provam que salada também pode ser sinônimo de comida afetiva, nutritiva e, acima de tudo, saborosa.

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