Sardinha no prato: 4 razões poderosas para incluir esse peixe rico em cálcio e ômega‑3 na sua alimentação

A sardinha é perfeita para quem busca uma dieta rica em proteínas, ômega‑3 e cálcio

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A sardinha, seja fresca ou enlatada, é um peixe saboroso, versátil e econômico, além de um verdadeiro impulso nutricional para a saúde.

Veja 5 motivos para inserir esse peixe nas suas refeições. As dicas foram desenvolvidas pelo site EdiCase com o apoio de nutricionista.

1. Fonte poderosa de ômega‑3

Rica nesses ácidos graxos ômega‑3, a sardinha auxilia na proteção do coração, cérebro e visão.

Esses nutrientes também ajudam a reduzir a pressão arterial, controlar inflamações, equilibrar o colesterol LDL e prevenir doenças como a arteriosclerose e até alguns tipos de câncer

2. Proteínas de alta qualidade

Se o objetivo é aumentar a ingestão de proteínas, a sardinha se destaca como uma excelente aliada. A cada 100 gramas do peixe, são fornecidas aproximadamente 25 gramas de proteína de alto valor biológico — essencial para a construção dos músculos, regeneração dos tecidos e reforço do sistema imunológico.

Outro ponto positivo é que o organismo absorve esse nutriente com facilidade, o que contribui para uma nutrição mais eficiente e completa.

3. Controle da pressão arterial

O consumo de sardinha pode ser um grande aliado no controle da pressão arterial. Isso porque o ômega‑3 presente no peixe favorece a dilatação dos vasos sanguíneos, contribuindo para uma melhor circulação e redução da pressão.

Além disso, o potássio, outro nutriente abundante na sardinha, auxilia na eliminação do excesso de sódio pela urina — um fator essencial para manter a pressão sob controle e proteger a saúde cardiovascular.

4. Cálcio e vitamina D em dose generosa

A sardinha é uma das poucas fontes alimentares que oferecem, de forma combinada, cálcio e vitamina D — nutrientes essenciais para a saúde óssea. Juntos, eles promovem a absorção eficiente do cálcio e ajudam a prevenir problemas como a osteoporose.

Mesmo na versão enlatada, o peixe mantém bons níveis de cálcio, especialmente quando consumido com as espinhas, que são macias, comestíveis e ricas no mineral.

Para quem tem intolerância à lactose ou evita laticínios, a sardinha representa uma excelente alternativa para suprir essas necessidades nutricionais.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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