Veja como fazer um bolo de tapioca super molhadinho e cremoso

Aprenda a fazer um bolo de tapioca cremoso e delicioso em casa!

Author Avatar
em 04/04/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/envato / Porção de bolo de tapioca servida em prato forrado com folhas

Clique aqui e escute a receita

Se você é fã de sobremesas diferentes e deliciosas, precisa experimentar o maravilhoso bolo de tapioca! Essa receita surpreendente não leva ovos nem gelatina, é simples de fazer e resulta em um bolo super molhadinho e cremoso.

Confira o passo a passo abaixo e prepare-se para se deliciar!

Ingredientes:

  • 100g de coco ralado fino
  • 800ml de leite integral quente
  • 500g de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) ou 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Uma pitadinha de sal
  • 50g de coco ralado para a cobertura
  • ½ caixinha de leite condensado para a cobertura

Passo a passo do preparo:

  1. Despeje o leite condensado no leite quente e misture bem para dissolver. Se preferir, use açúcar no lugar do leite condensado.
  2. Adicione uma pitada de sal e o leite de coco ao leite, misturando novamente.
  3. Em uma vasilha grande, coloque a tapioca granulada e o coco ralado, misturando bem.
  4. Despeje a mistura de leite na vasilha da tapioca e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  5. Unte uma forma de buraco no meio com óleo e papel-toalha para remover o excesso.
  6. Transfira a mistura para a forma, usando uma concha para distribuir uniformemente.
  7. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou até o dia seguinte.
  8. Retire da geladeira, desenforme e regue com leite condensado. Polvilhe coco ralado sobre o bolo.
  9. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de tapioca super molhadinho e cremoso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também