Batata gratinada na airfryer
Aprenda a fazer batata gratinada na airfryer, um acompanhamento saboroso e fácil de preparar.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- Sal conforme preferência
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 120ml de leite
- 200g de queijo cremoso
- 1 e meia xícara de chá de queijo muçarela ralado
Passo a passo
- 1 Corte as batatas em fatias finas.
- 2 Em uma vasilha, misture o leite, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Em uma assadeira untada, faça camadas alternadas: fatias de tubérculo, molho branco e queijo muçarela, repetindo até terminar os ingredientes. Cubra com papel de alumínio. Coloque na air fryer pré-aquecida a 180 graus Celsius por 10 minutos, em seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. Sua batata gratinada na air fryer está pronta para ser servida!
- 3 Em uma vasilha, misture o leite, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 4 Em uma assadeira untada, faça camadas alternadas: fatias de tubérculo, molho branco e queijo muçarela, repetindo até terminar os ingredientes.
- 5 Cubra com papel de alumínio.
- 6 Coloque na air fryer pré-aquecida a 180 graus Celsius por 10 minutos, em seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
- 7 Sua batata gratinada na air fryer está pronta para ser servida!