Batata gratinada na airfryer

Aprenda a fazer batata gratinada na airfryer, um acompanhamento saboroso e fácil de preparar.

Author Avatar
em 07/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Batata gratinada
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • Sal conforme preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 120ml de leite
  • 200g de queijo cremoso
  • 1 e meia xícara de chá de queijo muçarela ralado

Passo a passo

  • 1 Corte as batatas em fatias finas.
  • 2 Em uma vasilha, misture o leite, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Em uma assadeira untada, faça camadas alternadas: fatias de tubérculo, molho branco e queijo muçarela, repetindo até terminar os ingredientes. Cubra com papel de alumínio. Coloque na air fryer pré-aquecida a 180 graus Celsius por 10 minutos, em seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. Sua batata gratinada na air fryer está pronta para ser servida!
  • 3 Em uma vasilha, misture o leite, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 4 Em uma assadeira untada, faça camadas alternadas: fatias de tubérculo, molho branco e queijo muçarela, repetindo até terminar os ingredientes.
  • 5 Cubra com papel de alumínio.
  • 6 Coloque na air fryer pré-aquecida a 180 graus Celsius por 10 minutos, em seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
  • 7 Sua batata gratinada na air fryer está pronta para ser servida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria