Chips de Banana: Uma Delícia Saudável e Fácil de Fazer!

Os chips de banana são uma alternativa deliciosa e nutritiva aos snacks industrializados. Feitos com bananas maduras, eles são uma fonte de potássio, fibras e antioxidantes. Além disso, são super fáceis de fazer em casa!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de chips de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chips de banana
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (mas não muito maduras)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • Sal a gosto
  • Opcionais: canela em pó, pimenta caiena, ou outros temperos de sua preferência

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte em rodelas finas e uniformes, com cerca de 2-3mm de espessura.
  3. 3 Tempere: Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o óleo de coco derretido e o sal. Se desejar, adicione outros temperos.
  4. 4 Forre a forma: Forre uma forma de assar com papel manteiga e disponha as rodelas de banana em uma única camada.
  5. 5 Asse: Leve a forma ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até as bananas ficarem douradas e crocantes.
  6. 6 Vire as rodelas na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes dos dois lados.
  7. 7 Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria