Sobremesa Sem Leite Condensado: veja como preparar este doce para o lanche rapidinho!

Aprenda a preparar uma sobremesa sem leite condensado, super cremosa e deliciosa, que fica pronta em poucos minutos! Ideal para um lanche rápido.

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em 03/09/2024 Anderson Alves
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Imagem ilustrativa de sobremesa na travessa

Clique aqui e escute a receita

Você está procurando uma sobremesa prática, deliciosa e que não leva leite condensado? Temos a solução perfeita para os dias corridos: uma sobremesa que fica pronta rapidinho, é super cremosa e traz um sabor irresistível de maracujá.

Essa receita do canal do YouTube ‘Cozinhando com a Ly’ é tão fácil que você vai querer fazer hoje mesmo!

E o melhor: ela não precisa de gelatina e ainda assim fica com uma textura incrível, perfeita para finalizar qualquer refeição ou servir no lanche da tarde.

Como Fazer a Sobremesa Sem Leite Condensado

O segredo dessa sobremesa está na combinação do leite em pó com o suco de maracujá, que juntos criam um creme leve e saboroso, coberto por uma ganache de chocolate que dá um toque especial. Em poucos passos, você terá uma sobremesa pronta para surpreender a todos.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite fracionado, picado;
  • ½ caixinha de creme de leite (100g);
  • 1 pacotinho de suco sabor maracujá;
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g);
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (440ml).

Modo de Preparo:

1. Preparando a Ganache: Comece derretendo o chocolate ao leite fracionado no micro-ondas junto com o creme de leite. Coloque-os em uma tigela e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa, até obter uma mistura homogênea. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Reserve essa ganache deliciosa.

2. Preparando o Creme de Maracujá: No liquidificador, adicione a água gelada, o leite em pó e o suco de maracujá. Bata por cerca de 1 minuto, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o creme esteja uniforme.

3. Montagem: Transfira o creme de maracujá para uma travessa refratária. Em seguida, despeje a ganache de chocolate por cima, fazendo movimentos de zigue-zague com uma colher para criar um efeito mesclado bonito e apetitoso.

4. Resfriando: Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Se estiver com pressa, coloque no freezer por 1 hora. Isso ajudará a sobremesa a ficar bem firme e ainda mais cremosa.

5. Servir e Degustar: Após o tempo de resfriamento, retire a sobremesa da geladeira ou freezer, sirva e saboreie essa delícia que, com certeza, vai arrancar elogios de todos!

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