Bolinho de arroz com recheio de queijo e calabresa
Uma receita deliciosa e prática para um lanche ou petisco irresistível. Ela rende aproximadamente 20 bolinhos.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Salsinha picada a gosto
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Queijo mussarela picado em cubos
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no próprio óleo da calabresa até dourar. Adicione a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a salsinha picada. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3 Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de queijo e um pouco do recheio de calabresa no centro. Feche a massa, moldando o bolinho com as mãos.
- 4 Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 5 Sirva os bolinhos de arroz quentinhos como petisco ou acompanhamento de um bom molho.