Bolinho de arroz com recheio de queijo e calabresa

Uma receita deliciosa e prática para um lanche ou petisco irresistível. Ela rende aproximadamente 20 bolinhos.

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em 03/09/2024 Letícia Freitas
Foto: khramovaelena - envato / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo mussarela picado em cubos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no próprio óleo da calabresa até dourar. Adicione a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a salsinha picada. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3 Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de queijo e um pouco do recheio de calabresa no centro. Feche a massa, moldando o bolinho com as mãos.
  • 4 Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 5 Sirva os bolinhos de arroz quentinhos como petisco ou acompanhamento de um bom molho.

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