Aprenda a versão light do delicioso mousse de chocolate com café

Ideal para um final de refeição ou um momento de prazer no meio da tarde, esta mousse é a escolha perfeita para quem deseja saborear algo especial sem culpa

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mousse de chocolate com café light
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara de água.

Passo a passo

  • 1Hidrate a gelatina: Dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem;
  • 2Derreta o chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo até ficar homogêneo;
  • 3Prepare o creme de café: Em uma tigela, misture o leite condensado light, o café solúvel e a gelatina hidratada;
  • 4Combine os ingredientes: Adicione o chocolate derretido à mistura de leite condensado e mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Incorpore o creme de leite: Bata o creme de leite light até obter ponto de chantilly e adicione delicadamente à mistura de chocolate;
  • 6Monte o mousse: Distribua o mousse em taças individuais ou em um refratário;
  • 7Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria