Pão Low Carb e FIT com Psyllium

Descubra como preparar um pão de hambúrguer low carb com psyllium, pronto em 10 minutos na air fryer. Saudável, rico em fibras e perfeito para uma dieta equilibrada!

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em 05/09/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem de pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, por exemplo)

Passo a passo

  • 1 Preparação da Massa: Em um recipiente, bata o ovo com um garfo até ficar levemente espumoso.
  • 2 Adicione o psyllium, o fermento, o sal e os temperos de sua preferência. Misture bem até que o psyllium absorva a umidade do ovo, formando uma massa.
  • 3 Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de psyllium ou uma pequena quantidade de aveia, caso prefira.
  • 4 Deixe a massa descansar por alguns minutos para atingir uma textura mais firme.
  • 5 Quando a massa estiver com a consistência ideal, molde-a no formato de um pão de hambúrguer, tomando cuidado para que ela não grude nas mãos.
  • 6 Coloque o pão modelado na air fryer pré-aquecida a 200°C e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique dourado e firme.
  • 7 DICA: Para um sabor extra, experimente adicionar ervas como manjericão, pimenta-do-reino ou até mesmo sementes de chia na massa.
  • 8 DICA 2: Você pode servir este pão com hambúrguer caseiro ou usá-lo como base para sanduíches saudáveis.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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