Bolo de Banana com Tâmaras sem glúten em 5 passos!

Diga tchau à vontade de comer doces! Esta receita saudável e nutritiva combina o sabor das tâmaras com as vitaminas e minerais presentes na banana! Veja como fazer e inserir este bolo na sua dieta

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em 05/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preparo das tâmaras: Coloque as tâmaras em uma tigela com água quente por cerca de 10 minutos para amolecer. Em seguida, retire o caroço e pique as tâmaras.
  • 2 Massa: Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos e as tâmaras picadas até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Mistura seca: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 4 Unindo tudo: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as gotas de chocolate, se desejar.
  • 5 Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

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