Receita de bolo de banana de liquidificador super fofinho

Este bolo de banana é a escolha perfeita para um lanche delicioso e prático. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 35-40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (opcional, para deixar mais fofinho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • 2No liquidificador, coloque as bananas maduras e bata até obter um purê liso.
  • 3Adicione o óleo, o mel (ou xarope de bordo) e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea.
  • 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia (se estiver usando), o fermento em pó e a canela (se desejar).
  • 5Adicione a mistura seca ao liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture com uma espátula.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria