Receita de bolo de banana de liquidificador super fofinho
Este bolo de banana é a escolha perfeita para um lanche delicioso e prático. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.
Preparo
35-40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia (opcional, para deixar mais fofinho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas maduras e bata até obter um purê liso.
- 3 Adicione o óleo, o mel (ou xarope de bordo) e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea.
- 4 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia (se estiver usando), o fermento em pó e a canela (se desejar).
- 5 Adicione a mistura seca ao liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- 7 Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir.