Como fazer pé de galinha? Veja receita simples
O pé de galinha é um ingrediente muito apreciado por muitos, especialmente por ser rico em colágeno, que auxilia na saúde da pele, cabelos e articulações. Apesar de ser um alimento um pouco menos comum em algumas regiões, ele pode ser preparado de diversas formas e é uma ótima opção para um caldo saboroso e nutritivo.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 kg de pé de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o suficiente para cobrir os pés de galinha
Passo a passo
- 1 Limpeza: Lave bem os pés de galinha em água corrente e retire os pelos. Escalde-os por alguns minutos em água fervente para facilitar a remoção de impurezas.
- 2 Refogar: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura até que estejam macios.
- 3 Adicionar o pé de galinha: Adicione os pés de galinha à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Cozinhar: Cubra os pés de galinha com água, adicione a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6 Servir: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Desfie a carne dos pés de galinha e sirva com o caldo.