Bolo de laranja sem glúten e sem lactose: receita saudável

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar um bolo úmido e cheio de sabor em sua própria casa.

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em 06/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja com aveia fit
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 180g de açúcar
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 240 ml suco de laranja natural
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 120g de farinha de arroz
  • 120g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 2Adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando bem.
  • 3Em outra tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento e o sal.
  • 4Adicione aos poucos aos ingredientes úmidos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de frutas frescas.

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