Pudim na Airfryer: veja como fazer o prático pudim na fritadeira elétrica em poucos minutos

Aprenda como preparar um delicioso pudim na Airfryer em poucos minutos! Receita prática, com textura cremosa, sem precisar usar o forno.

Author Avatar
em 08/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim na airfryer
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

Passo a passo

  • 1 Preaqueça a Airfryer a 160°C.
  • 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até atingir uma cor dourada.
  • 3 Com cuidado, adicione um pouco de água e continue mexendo em fogo baixo até o caramelo ficar liso e engrossar.
  • 4 Espalhe o caramelo em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) e reserve.
  • 5 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 6 Despeje a mistura na forma com a calda já fria.
  • 7 Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior (20 cm de diâmetro) com água, criando um banho-maria, e leve à Airfryer.
  • 8 Ajuste o timer para 30 minutos e verifique se o pudim está firme. Se ainda estiver mole no centro, asse por mais 10 minutos.
  • 9 Após assar, retire a forma e deixe o pudim esfriar completamente. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria