Pãozinho de batata doce com aveia na frigideira Fit: Sem glúten e saudável

O pão de batata doce na frigideira é uma ótima opção para quem busca um café da manhã saboroso, nutritivo, livre de glúten e fácil de preparar

Author Avatar
em 10/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)

Passo a passo

  • 1Lave bem a batata doce, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra a água e amasse bem a batata doce ainda quente.
  • 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o azeite, o sal e os temperos. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Com as mãos untadas com azeite, modele a massa em formato de bolinhas ou pequenos pães.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Coloque os pães de batata doce na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria