Torta de Palha Italiana: Um Clássico Irresistível!
A torta de palha italiana é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. Com camadas crocantes de biscoito e um recheio cremoso de brigadeiro, essa torta é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura engrossar, formando um brigadeiro cremoso.
- 3 Monte a torta: Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite e brigadeiro. Comece e termine com uma camada de brigadeiro.
- 4 Leve à geladeira: Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 5 Finalize: Retire da geladeira, polvilhe com chocolate em pó e sirva em seguida.