Torta de Palha Italiana: Um Clássico Irresistível!

A torta de palha italiana é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. Com camadas crocantes de biscoito e um recheio cremoso de brigadeiro, essa torta é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de palha italiana
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga.
  • 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura engrossar, formando um brigadeiro cremoso.
  • 3Monte a torta: Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite e brigadeiro. Comece e termine com uma camada de brigadeiro.
  • 4Leve à geladeira: Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 5Finalize: Retire da geladeira, polvilhe com chocolate em pó e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria