Rosquinha de banana com aveia Fit: Uma sobremesa deliciosa e saudável

Que tal se saborear com um lanche diferente, gostoso e ainda saudável? Essa receita de rosquinhas de banana com aveia é a opção perfeita

Author Avatar
em 11/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de banana e aveia
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o ovo, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoa, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  • 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5Com uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as na forma preparada, deixando espaço entre elas.
  • 6Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até as rosquinhas dourarem. Retire do forno e deixe as rosquinhas esfriarem na forma por alguns minutos antes de servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria