Pão de aveia na frigideira

O Pão de aveia na frigideira é uma receita muito fácil e prática, perfeita para quer começar o dia com toda energia. A receita uma delícia e vai bem com diversos acompanhamentos, garantindo muitos nutrientes.

Author Avatar
em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (aveia em flocos finos funciona melhor para uma textura mais macia)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência, como farinha de amêndoas para uma opção sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal, como leite de amêndoas ou soja)
  • 2 colheres de sopa de óleo (óleo de coco, azeite ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional, para um toque doce)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa bem para combinar os ingredientes secos.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, o óleo e o mel (se estiver usando). Misture até que todos os ingredientes molhados estejam bem incorporados.
  • 3Despeje os ingredientes molhados na tigela com os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. A massa deve ser um pouco espessa, mas ainda um pouco líquida.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Você pode adicionar um pouco de óleo ou manteiga para evitar que o pão grude, se desejar.
  • 5Despeje a massa na frigideira quente, espalhando-a uniformemente para formar um disco. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 6Para garantir que o pão está completamente cozido, você pode usar um palito para verificar. Se o palito sair limpo, o pão está pronto.
  • 7Retire o pão da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria