Bananas escurecendo? Bolo de Banana com Aveia anti-desperdício! Veja como fazer

É comum que as bananas amadureçam muito rapidamente e fiquem propensas a se estragar na fruteira. Assim, esta receita é uma mão na roda para evitar desperdícios e ainda por cima ter um excelente lanche ou sobremesa para comer com um café

Author Avatar
em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, o leite e as bananas amassadas, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a massa úmida. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 5Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou uma cobertura de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria