Coxinha de Frango com Massa de Batata Doce na Air Fryer em 4 passos

Receita fit para os marombeiros de plantão! Quer um pré-treino com carboidratos saudáveis, bastante proteína e muito fácil de fazer? Esta é a receita ideal!

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em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • Farinha de rosca ou aveia em flocos
  • Ovo batido

Passo a passo

  • 1 Massa: Cozinhe as batatas doces com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 2 Adicione o ovo, o azeite e o sal à batata amassada e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar completamente.
  • 3 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 4 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo ou com as mãos, formando um círculo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a coxinha, modelando-a com as mãos.
  • 5 Se desejar, passe as coxinhas na farinha de rosca ou na aveia e depois no ovo batido.
  • 6 Assar na air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, sem que elas se encostem. Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.

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