Coxinha de Frango com Massa de Batata Doce na Air Fryer em 4 passos
Receita fit para os marombeiros de plantão! Quer um pré-treino com carboidratos saudáveis, bastante proteína e muito fácil de fazer? Esta é a receita ideal!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- Farinha de rosca ou aveia em flocos
- Ovo batido
Passo a passo
- 1 Massa: Cozinhe as batatas doces com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
- 2 Adicione o ovo, o azeite e o sal à batata amassada e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar completamente.
- 3 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 4 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo ou com as mãos, formando um círculo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a coxinha, modelando-a com as mãos.
- 5 Se desejar, passe as coxinhas na farinha de rosca ou na aveia e depois no ovo batido.
- 6 Assar na air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, sem que elas se encostem. Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.