Bolo de Fubá Cremoso Pronto em 5 Passos
Este bolo de fubá cremoso é uma versão mais sofisticada do clássico bolo de fubá, com uma textura úmida e saborosa. A adição de queijo ralado e um pouco de farinha de trigo garantem um bolo mais cremoso e com uma leve crosta por cima.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado a gosto.