Bolo de Fubá Cremoso Pronto em 5 Passos

Este bolo de fubá cremoso é uma versão mais sofisticada do clássico bolo de fubá, com uma textura úmida e saborosa. A adição de queijo ralado e um pouco de farinha de trigo garantem um bolo mais cremoso e com uma leve crosta por cima.

Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  5. 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria