Receita de Iogurte Caseiro para fazer render mais com 2 ingredientes!
Para fazer esta receita você precisará de apenas leite e 1 pote de iogurte natural para os ingredientes. Os materiais requeridos são Panela, termômetro, potes de vidro com tampa e um paninho ou manta.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/08/IOGURTE-NATURAL_11zon-scaled.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 43°C. Utilize um termômetro de cozinha para garantir a temperatura exata.
- 2 Misture o iogurte: Retire a panela do fogo e deixe amornar por alguns minutos. Adicione o pote de iogurte natural e misture bem até homogeneizar.
- 3 Distribua nos potinhos: Divida a mistura nos potinhos de vidro e tampe.
- 4 Fermente: Envolva os potinhos em um cobertor ou manta para manter a temperatura por cerca de 8 horas. O ideal é deixar fermentar em um local sem correntes de ar.
- 5 Refrigere: Após o tempo de fermentação, leve os potinhos à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.