Veja como preparar Patê de Atum caseiro na sua cozinha em poucos passos!

O patê de atum é perfeito para acompanhar diversos pratos, mas sabia que é possível preparar em casa de forma fácil e com ingredientes acessíveis

Author Avatar
em 17/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum
Tempo de preparo Preparo 15m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de atum em água (170g)
  • 1/2 xícara de maionese (caseira ou comprada)
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Escorra bem o atum e desfie com um garfo.
  • 2Em uma tigela, misture o atum desfiado com a maionese, a cebola ralada, as alcaparras picadas, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3Com um garfo, misture todos os ingredientes até obter um patê homogêneo.
  • 4Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se misturarem.
  • 5Retire da geladeira e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria